Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Заявление о банкротстве подала «Метро Голдвин Майер»

Компания «Метро Голдвин Майер» («МГМ») обратилась в суд с иском о признании собственной несостоятельности. Заявление было подано 3 ноября. Слушание пройдет 2 декабря этого года.

Несмотря на то, что подача иска произошла только позавчера, суд уже успел принять решение о введении в компании процедуры наблюдения сроком на месяц. За это время в суде будет изучен план реструктуризации, который был представлен голливудской киностудией. Известно также, что банковские счета «МГМ» пока не заморожены. В декабре дело «Метро Голдвин Майер» будет рассмотрено, после чего судьи вынесут вердикт относительно ее банкротства.

По состоянию на момент подачи заявления в суд, размер невыполненных финансовых обязательств киностудии равен 5,8 млрд долларов. Наибольшую сумму компания должна таким банкам, как «Кредит Свисс» и «ДжейПи Морган». Планируется, что деньги им будут возвращены в виде части активов «МГМ». Стоимость последних составляет 2,7 млрд долларов.

В прошлом месяце сообщалось, что компания ведет переговоры с кредиторами о возможной реструктуризации задолженности. Сумма долга перед ними составила 4 млрд долларов.

05 ноября 2010 в 09:55

Метки: metro goldwyn mayer; банкротство

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что в случае банкротства банка государство гарантирует вкладчику возврат денег в размере 100% суммы вкладов в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.