Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Взять кредит в Межпромбанке не удастся — учреждение обанкротилось

ЗАО «Международный промышленный банк» (Межпромбанк) объявлено банкротом по решению Арбитражного суда Москвы. Причина — задолженность в размере 31,8 млрд рублей.

Заявление о признании несостоятельности Межпромбанка было подано в арбитраж Банком России. Рассмотрев материалы дела, суд принял решение об открытии конкурсного производства в отношении ответчика. В течение полугода управлять банком будет Агентство по страхованию вкладов.

Известно также, что общий размер задолженности Межпромбанка оценивается в 92,82 млрд рублей. Выполнить такие финансовые обязательства учреждение не в состоянии, поскольку стоимость всех его активов равна 62,2 млрд рублей.

В прошлом месяце сообщалось, что Центробанк России лишил Межпромбанк лицензии, на осуществление финансовой деятельности. Руководство регулятора мотивировало свое решение отсутствием ликвидности у банка, а также махинациями при составлении отчетов.

Финансовые проблемы у Межпромбанка начались летом этого года. Учреждение не смогло выполнить обязательства по облигациям на сумму 200 млн евро, а также рассчитаться с кредиторами, крупнейшим из которых оказался Банк России.

30 ноября 2010 в 15:01

Метки: межпромбанк; долги; банкротство

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что бывшего генерального директора обанкротившейся компании WorldCom с активами на более чем 100 млрд долларов приговорили к 25 тюрьмы за мошенничество.