Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Купить сайт!

Банковские займы поставили под угрозу существование туроператора

Компания «Капитал Тур» обратилась в Арбитражный суд Москвы с требованием признать ее банкротом. У туроператора имеется кредитная задолженность, равная 1,3 млрд рублей.

Сейчас все счета «Капитал Тура» арестованы. Первым это сделал Московский кредитный банк, которому компания не смогла вернуть 45 млн рублей. Из-за отсутствия доступа к собственным денежным средствам туроператор объявил о том, что выполнение обязательств по путевкам является невозможным. В результате «Капитал Туру» ничего не осталась, как подать заявление о своем банкротстве. Дата его рассмотрения будет назначена позже.

Уже в прошлом месяце стало известно, что многим клиентам туристической компании, находившимся на отдыхе, пришлось оплачивать проживание в гостиницах из собственного кармана. Количество граждан, которые пострадали от финансовых проблем туроператора, превысило восемь тысяч человек.

В этом году в Арбитражный суд Москвы поступило восемь обращений, касающихся отмененных туров во Францию, которые должны были состояться 15-29 января. Общая сумма требований граждан составила 240 тысяч рублей.

31 декабря 2010 в 18:05

Метки: долги; банкроство; капитал тур

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что бывшего генерального директора обанкротившейся компании WorldCom с активами на более чем 100 млрд долларов приговорили к 25 тюрьмы за мошенничество.