Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Купить сайт!

Получить долг от почтовой организации намерен российский издатель

Издательство «Панорама ТВ-Страна» подало в Арбитражный суд Москвы иск о признании «Почты России» банкротом. Сумма претензий к предприятию составляет 47,5 тысячи рублей.

По данным истца, заявление было подано в московский арбитраж в конце прошлого года. Причиной обращения в суд стала задолженность, которая числится за Федеральным государственным унитарным предприятием (ФГУП) «Почта России». Долг возник в результате того, что последнее не выполнило свои обязательства по договору на обеспечение поставок печатной продукции в торговые точки.

Ранее, в сентябре прошлого года, компания «Панорама ТВ-Страна» обращалась в Арбитражный суд Москвы с требованием взыскать указанную задолженность с «Почты России». Суд оказался на стороне истца. Несмотря на это, ответчик так и не выплатил деньги издательству. Судебное постановление обжаловано не было.

В «Почте России» пока не комментируют зарегистрированный в московском арбитраже иск о банкротстве, поскольку предприятие еще не получило необходимые документы от суда. Во ФГУП уверены, что озвученная сумма претензий не может быть поводом для признания его несостоятельности.

11 января 2011 в 15:03

Метки: почта россии; банкротство; долги

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что крупнейшим банкротством за всю мировую историю стало банкротство банка "Леман Бразерс" в сентябре 2008 года, имевшего активы на сумму в 691 миллиард долларов.