Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Адвокаты проверят обоснованность подачи заявления о несостоятельности производителя кормов

Производитель кормов «Хайлес унд Енч» обратился в суд Пиннерберга с требованием признать себя банкротом. Гамбургскому адвокату поручено проверить причины, указанные в заявлении.

Как сообщили в суде, немецкая компания, производящая корма, подала иск о признании собственной финансовой несостоятельности вчера, 12 января. О причинах, которые подтолкнули истца к обращению в суд, пока не сообщается. Дата заседания по делу о банкротстве «Хайлес унд Енч» станет известна после того, как адвокат проверит, насколько обоснованными являются причины, указанные в заявлении.

Проблемы у «Хайлес унд Енч» начались в прошлом году, когда в курином мясе и яйцах было найдено ядовитое канцерогенное вещество — диоксин. В январе 2010 года специалисты провели экспертизу отравленных продуктов, в результате которой выяснилось, что яд попал в организм птицы вместе с кормом.

В дальнейшем то же вещество было обнаружено в свинине, произведенной на одной из нижнесаксонских ферм. Это повлекло за собой закрытие 4,7 тысячи ферм, на которых выращиваются куры и свиньи, из-за чего немецкие сельскохозяйственные предприятия потеряли около 100 млн евро.

13 января 2011 в 15:51

Метки: адвокаты; банкротство; производитель кормов

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что в случае банкротства банка государство гарантирует вкладчику возврат денег в размере 100% суммы вкладов в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.