Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Купить сайт!

Число заявлений о банкротстве превысило норму — московский арбитраж

Арбитражный суд Москвы заявил, что в 2010 году судьи рассматривали в среднем 111 дел о банкротстве ежемесячно. При этом нормой являются не более шестнадцати таких дел.

Как сообщили в Арбитражном суде Москвы, прошлый год стал очень напряженным, поскольку было зарегистрировано большое количество исков о финансовой несостоятельности. В общей сложности судьями было рассмотрено 3,02 тысячи дел о банкротстве, что на 5,4% превышает показатели 2009 года. Тогда столичный арбитраж принял к производству около 2,42 таких дел.

Представители суда также рассказали, что зачастую судьям приходилось работать со 120 исками о несостоятельности ежемесячно, потому указанные 111 дел в месяц — это лишь средний показатель.

В Высшем арбитражном суде (ВАС) отметили: нагрузку на судей необходимо снижать. Для этого требуется внести изменения в законодательство, регулирующее нормы для количества рассматриваемых арбитражными судами России дел. В частности, в ВАС считают, что необходимо расширить перечень категорий, которые попадают под упрощенное судопроизводство, а также принять ряд других мер.

14 января 2011 в 12:57

Метки: банкротство; иски; московский арбитраж

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что самым неожиданным банкротством в мире было банкротство американской энергетической компании Enron, обладавшей активами на 65 млрд долларов.