Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Продажа активов может помочь зерновой компании погасить кредиты

Экспортер зерна «Росинтерагросервис» (РИАС) планирует выплатить часть кредитов с помощью продажи имущества. Задолженность компании достигает 5-6 млрд рублей.

Представители экспортера сообщили, что деньги, полученные от продажи активов пойдут на погашение 10% займов, которые были взяты у Сбербанка. Ему РИАС обязан вернуть примерно 4 млрд рублей.

Сейчас в залоге у банка находятся несколько предприятий по производству муки, элеваторы, вмещающие 48 тысяч и 200 тысяч тонн зерна, восемь хлебоприемников, пять заводов по изготовлению хлебобулочных изделий, а также 17 тысяч гектаров земли, расположенных в Краснодарском крае. Именно это имущество планируется продать.

По данным РИАС, вернуть оставшиеся деньги Сбербанку и другим кредиторам не удастся. По этой причине экспортер обратился в Арбитражный суд Краснодарского края с иском о признании собственной несостоятельности.

Финансовые проблемы у компании возникли в результате длительной засухи, которая наступила летом прошлого года на территории России. Это привело к неурожаю зерновых и, как следствие, запрету на экспорт зерна со стороны правительства.

26 января 2011 в 16:03

Метки: активы; продажа; долги; росинтерагросервис

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что в случае банкротства банка государство гарантирует вкладчику возврат денег в размере 100% суммы вкладов в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.