Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Долги по кредитам привели к финансовому краху сети магазинов электроники

Управляющая компания сети магазинов электроники и бытовой техники «Техносила» объявлена несостоятельной. Соответствующий вердикт вынесен Арбитражным судом Москвы.

В ходе судебного разбирательства было решено открыть в отношении компании конкурсное производство во главе с Сергеем Петровым, ранее выполнявшим обязанности временного управляющего «Техносилы». По истечении шестимесячного срока он предоставит суду отчеты о проделанной работе.

Как стало известно на заседании, в настоящее время компания обладает крупной задолженностью перед одиннадцатью кредиторами. Размер невыполненных финансовых обязательств составляет более чем 11,25 млрд рублей. «Техносила» не в состоянии погасить долги по займам, поскольку все ее активы оцениваются лишь в 9,237 млрд рублей.

Ранее Сергеем Петровым было проведено заседание кредиторов «Техносилы». Они высказались за открытие конкурсного производства. Один из кредиторов предположил, что должник решил обанкротиться специально, дабы уклониться от возврата денег. Однако эта версия не была подтверждена временным управляющим.

10 февраля 2011 в 19:11

Метки: банкротство; техносила; долги; кредиты

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что бывшего генерального директора обанкротившейся компании WorldCom с активами на более чем 100 млрд долларов приговорили к 25 тюрьмы за мошенничество.