Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Неспособность вернуть займы грозит металлургическому холдингу разорением

ОАО «Макси-Групп» в скором времени может быть объявлено банкротом. В компании была введена процедура внешнего наблюдения по решению Арбитражного суда Москвы.

В соответствии с постановлением суда, в течение последующих шести месяцев управлением «Макси-Групп» будет заниматься Евгений Рынденко. По прошествии полугодового периода состоится заседание московского арбитража, которое назначено на 25 августа.

Как стало известно из материалов судебного разбирательства о банкротстве предприятия, инициатором которого стал Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК), у «Макси-Групп» имеется задолженность по кредитным платежам в размере 8,2 млрд рублей. Непосредственно НЛМК компания не вернула более 700 млн рублей. Эту сумму суд внес в реестр требований кредиторов.

По данным комбината, металлургический холдинг сейчас не располагает достаточными средствами для погашения долгов, поскольку на банковских счетах «Макси-Групп» есть только 1,6 млн рублей, а также дебиторская задолженность на сумму 58 млн рублей. Ранее работа холдинга была полностью прекращена.

18 февраля 2011 в 09:34

Метки: кредиты; долги; банкротство; макси-групп

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что бывшего генерального директора обанкротившейся компании WorldCom с активами на более чем 100 млрд долларов приговорили к 25 тюрьмы за мошенничество.