Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Купить сайт!

Условия подачи исков о банкротстве стратегических предприятий изменятся

Сегодня, 22 марта, Госдума собирается рассмотреть законопроект, который меняет существующие условия подачи заявлений о несостоятельности стратегических предприятий.

Документ прежде все направлен на защиту важных для государства организаций от банкротства. Если за принятие нового закона проголосует большинство депутатов, то иски о признании финансового краха стратегических предприятий будут приниматься только в случае наличия у них задолженности, превышающей 5 млн рублей.

Кроме того, как сообщили в Госдуме, законопроект накладывает запрет на открытие процедуры конкурсного производства в отношении предприятия, если сумма, которую намерены взыскать с него кредиторы, не превышает стоимость активов должника. В документе также имеется пункт об обязательном осуществлении взносов в уставный фонд организации, что позволит выполнить обязательства по договорам о предоставлении займов.

По данным чиновников, в настоящее время на территории России находится более 1,2 тысячи предприятий, имеющих стратегическое значение. Минимальная сумма, которая может быть основанием для их банкротства, сейчас равна 500 тысячам рублей.

22 марта 2011 в 11:19

Метки: закон; банкротство; стратегические предприятия

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что при банкротстве физического лица списываются в полном объеме даже штрафы ГИБДД.