Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Сеть магазинов нижнего белья может разориться

Компания «Дикая орхидея» подала в суд заявление о банкротстве. Таким образом она намерена выйти из затруднительного финансового положения и сохранить магазины.

Как пояснили в компании, процедура признания финансовой несостоятельности станет выходом из тяжелой ситуации, сложившейся вокруг получения доходов от торговли. «Дикая орхидея» отметила значительное снижение прибыли, которое не позволяет ей осуществлять деятельность в привычном режиме. Кроме того, компания сослалась на невозможность возврата долгов кредиторам.

Проблемы у «Дикой орхидеи» возникли в 2008 году, когда в мире начался финансовый кризис. Спустя год компании не удалось выплатить заем по облигациям, сумма которого достигала 1 млрд рублей. Это повлекло за собой неспособность «Дикой орхидеи» в полном объеме осуществлять свою деятельность, а именно закупать товары для дальнейших продаж. В свою очередь, такая ситуация сказалась на доходах — в 2009 году они снизились более чем на 20%.

В настоящее время компания уверена, что ей удастся избежать закрытия всех магазинов с помощью банкротства. Сейчас ей принадлежат 275 точек продаж на территории Украины и России.

06 апреля 2011 в 16:05

Метки: дикая орхидея; банкротство

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что крупнейшим банкротством за всю мировую историю стало банкротство банка "Леман Бразерс" в сентябре 2008 года, имевшего активы на сумму в 691 миллиард долларов.