Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Купить сайт!

Оплатить задолженность перед банками не смогла туристическая компания — банкротство

Туроператор «Компания Капитал Тур», работавший под брендом «Капитал Тур», объявлен банкротом по решению арбитража Москвы. Временным управляющим назначен Евгений Шкляев.

Соответствующее постановление было вынесено Арбитражным судом Москвы на заседании по делу о банкротстве ООО «Компания Капитал Тур», которое было открыто по просьбе самого оператора. Согласно поданному ранее заявлению, у него имеется крупная задолженность перед кредиторами и банками. Так, размер невыполненных финансовых обязательства компании превышает 1 млн рублей.

В ООО «Компания Капитал Тур» отметили, что кредиторам не были возвращены около 270 млн рублей. Банкам же туристический оператор обязан отдать куда более крупную сумму — 845 млн рублей. В настоящее время компания не располагает достаточными средствами для выплаты долгов. Продажа имущества также не решит проблему.

Напомним, что в прошлом месяце обанкротилась другая компания, которая также предоставляла туристические услуги под брендом «Капитал Тур». Ее задолженность составила 1,576 млрд рублей. В отношении оператора было открыто внешнее наблюдение сроком на полгода.

16 мая 2011 в 20:41

Метки: банки; кредиты; долги; капитал тур

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что в случае банкротства банка государство гарантирует вкладчику возврат денег в размере 100% суммы вкладов в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.