Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Купить сайт!

Выплатить деньги кредиторам решил несостоятельный производитель автомобилей

В ближайшее время находящийся на грани банкротства «ЗиЛ» выполнит свои долговые обязательства. С такой инициативой выступил собственник предприятия — власти Москвы.

Как сообщили представители столичной администрации, выплата займов кредитором автомобильного завода уже начата. Их совокупный размер составляет 15 млрд рублей. Правительство Москвы намерено таким образом спасти предприятие от банкротства, которое окажется более затратным по сравнению с возвратом долгов.

Кроме того, власти российской столицы планируют сократить площадь территории, которую в данный момент занимает АМО «ЗиЛ». С этой целью около 40-50 гектаров земель будут отданы под другие, более перспективные, производственные отрасли.

Напомним, что финансовые проблемы у «ЗиЛа» начались после распада Советского союза. С того момента рентабельность предприятия стала быстро снижаться. В настоящее время завод является убыточным, а его конвейер полностью остановлен. Кроме того, у «ЗиЛа» имеется крупная задолженность по зарплате — около 200 млн рублей. Для получения прибыли руководство завода сдает его помещения в аренду.

30 мая 2011 в 11:35

Метки: кредит; зил; погашение долгов

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что при банкротстве физического лица списываются в полном объеме даже штрафы ГИБДД.