Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Долги по лизингу могут привести к разорению строительного управления

В московский арбитраж поступило заявление о банкротстве «Строительного управления номер 155». Истцом выступил «ФинСтройЛизинг», за услуги которого не рассчиталось ЗАО.

Согласно материалам суда, ЗАО «Строительное управление номер 155» (СУ-155) задолжало «ФинСтройЛизингу» деньги по нескольким договорам. Заявления о взыскании долгов в пользу истца уже находятся в Арбитражном суде Москвы. Точная сумма средств, которые предприятие должно вернуть лизинговой компании, не сообщается. Известно, что размер долга достигает нескольких миллионов рублей.

Иск о признании СУ-155 несостоятельным уже подавался в столичный арбитраж. В частности, судом было принято соответствующее заявление от проектной организации «Моспроект-4», однако в прошлом году производство по данному делу прекратилось. Основанием для этого стало то, что СУ-155 погасило долг перед истцом в полном объеме — 9,8 млн рублей.

В декабре 2010 года московские власти также обратились в арбитражный суд с требованием взыскать долг со строительного управления. Этот иск сейчас находится на рассмотрении арбитража. Сумма претензий составляет 526 млн рублей.

24 июня 2011 в 09:08

Метки: долги; строительное управление; банкротство

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что самым неожиданным банкротством в мире было банкротство американской энергетической компании Enron, обладавшей активами на 65 млрд долларов.