Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Купить сайт!

Под арест имущества попал петербуржский судостроительный завод

Плавучая атомная электростанция (ПАТЭС), строительством которой занимается «Балтийский завод», временно арестована. Такой решение принял петербуржский арбитраж.

Вердикт об аресте строящегося объекта был вынесен в соответствии с заявлением компании «Росэнергоатом», которая предоставила судостроительному предприятию деньги на реализацию проекта. Сумма финансирования составила почти 10 млрд рублей. Истец полагает, что «Балтийский завод» может быть признан банкротом, потому он намерен получить право собственности на станцию.

В данный момент строительство ПАТЭС приостановлено по причине отсутствия у завода необходимых средств. Это, в свою очередь, произошло из-за финансовых проблем у Межпромбанка, на счетах которого предприятие хранило деньги, предоставленные ему на возведение плавучей атомной станции. Таким образом, «Балтийский завод» не смог получить от финансового учреждения более полутора миллиардов рублей.

Право на строительство ПАТЭС завод получил в 2009 году. Планировалось, что реализация проекта завершится в 2010 году. Ввиду различных обстоятельств срок возведения объекта пришлось увеличить.

12 августа 2011 в 20:07

Метки: завод; арест имущества; электростанция

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что крупнейшим банкротством за всю мировую историю стало банкротство банка "Леман Бразерс" в сентябре 2008 года, имевшего активы на сумму в 691 миллиард долларов.