Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Оплата налогов спасла телевизионную компанию от ликвидации

Федеральная налоговая служба (ФНС) отказалась банкротить компанию «Авторское телевидение» (АТВ), поскольку последняя погасила все задолженности перед ведомством.

По данным налоговой службы, размер долга телевизионной компании ранее достигал 1 млн рублей. В связи с его неуплатой ФНС пришлось подать в Арбитражный суд Москвы заявление о признании финансовой несостоятельности «Авторского телевидения». Однако впоследствии проблемы с должником удалось решить, потому после оплаты налогов в полном объеме служба попросила суд прекратить производство по делу.

ФНС обратилась в московский арбитраж еще в июле текущего года. Тогда ее заявление оказалось не соответствующим правилам подачи исков о банкротстве, в результате чего его рассмотрение пришлось отложить на несколько месяцев. Планировалось, что заседание суда состоится не раньше конца сентября.

Компания «Авторское телевидение» была основана в 1988 году. На протяжении своей деятельности она снимала программы для крупных российских каналов. В настоящее время телепередачи «АТВ» транслируются на таких каналах, как «Россия-1», «Культура», «Россия-К», «Карусель» и других.

12 сентября 2011 в 09:45

Метки: телекомпания; налоги; долги

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что в случае банкротства банка государство гарантирует вкладчику возврат денег в размере 100% суммы вкладов в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.