Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Арабские Эмираты

О своем банкротстве объявил голландский центр сертификации сайтов

Компания «ДиджиНотар», которая выдавала сайтам сертификаты безопасности, вынуждена прекратить свое существование из-за атаки хакеров. Начата процедура банкротства.

По данным представителей компании «ВАСКО», владеющей голландским центром SSL-сертификации «ДиджиНотар», ее «дочке» придется закрыться по причине потери репутации у клиентов. Это произошло после того, как на серверы «ДиджиНотар» обрушилась массивная хакерская атака. В результате персональные данные нескольких сотен тысяч клиентов были похищены. Суд Нидерландов вынес постановление о несостоятельности компании.

Инцидент с серверами «ДиджиНотар» произошел в июле текущего года. Тогда хакерам удалось создать полтысячи ненастоящих сертификатов безопасности «Твиттера», «Гугла», «Скайпа», сайтов некоторых спецслужб и социальных сетей. До самой осени о кибератаке не было известно ничего.

В «ВАСКО» рассказали, что в настоящее время ведется расследование произошедшего инцидента. В компании намерены выяснить имена злоумышленников, которым впоследствии придется нести ответственность за свой поступок в соответствии с законодательством Нидерландов.

20 сентября 2011 в 13:08

Метки: diginotar; банкротство; сертификация сайтов

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что бывшего генерального директора обанкротившейся компании WorldCom с активами на более чем 100 млрд долларов приговорили к 25 тюрьмы за мошенничество.