Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Индивидуальные предприниматели не смогут пользоваться упрощенной процедурой банкротства

ИП и управляющие коммерческими организациями не смогут пользоваться обсуждаемой сейчас в правительстве упрощенной процедурой банкротства.

Министерство Экономики Российской Федерации предлагает упростить процедуру банкротства для лиц, имеющих долг от 50 до 900 тысяч рублей, а число кредиторов не более 10. При этом средний остаток на счетах будущего банкрота не должен превышать 50 тысяч рублей, а доход 3-х кратного прожиточного минимума.

Соответствующие поправки к закону были опубликованы для общественного обсуждения. По мнению правительства существующий порядок банкротства недоступен мелких должников, находящихся в затруднительном положении.

Кроме ИП и управляющих из упрощенного порядка банкротства будет также исключены те, кто менял регион проживания, делал подарки свыше 200 тысяч рублей или имеет судимость за экономические преступления. Пользоваться упрощенным порядком предлагают разрешить не чаще, чем 1 раз в 10 лет.

Также с 1 января 2017 года может быть снижена госпошлина для физлиц на подачу заявлений о банкротстве с 6000 до 300 рублей.

26 октября 2016 в 09:07

Метки: банкротство; ип; минэкономики; упрощенная процедура

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что в случае банкротства банка государство гарантирует вкладчику возврат денег в размере 100% суммы вкладов в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.